北京农学院党委书记杨军一行莅临经济管理学院指导就业工作

作者:   时间:2021-04-02   点击数:

4月2日上午,北京农学院党委书记杨军等一行5人到经济管理学院指导就业工作。学生处副处长赵晓萌、研究生处副处长董利民、研究生处思政科科长杨毅、学生处就业指导中心主任郭贵川等出席此次会议。经济管理学院院长刘芳、经济管理学院党总支副书记、学生工作副院长张晓凤,各系书记、主任、班主任以及毕业年级辅导员参加了此次会议。会议由经济管理学院院长刘芳主持。

会上,经济管理学院党总支副书记张晓凤就2021年经管学院毕业生基本情况、学院学生就业面临的问题以及学院开展的工作和措施做了详细汇报。刘芳院长对经管学生考研存在的问题进行分析并提出建议,进一步探索就业工作新思路。学生处副处长赵晓萌、研究生处副处长董利民对经管学院就业工作给出相关指导意见。

北京农学院党委书记杨军代表校党委对经济管理学院毕业生就业工作予以肯定,他指出,第一,做好毕业生就业形势教育引导工作。在就业形势依旧严峻的情况下,通过对历年就业情况分析统计,做好形势政策教育。第二,加强对继续深造学生的教育引导和其他年级学生的教育管理。第三,加强与重点企业单位的对接,积极拓展实习实践基地,开拓办学、科研思路。第四,请进来与走出去相结合,对重点意向单位组织学生实地参观走访,为学生提供面对面了解机会,增加学生就业方面信心。