经济管理学院第八届青年教师教学基本功比赛成功举办

作者:   时间:2021-04-02   点击数:

为鼓励青年教师改进教学方法和手段,提升青年教师教学水平,选拔优秀青年教师参与校级青教赛,经济管理学院于2021331日在教A118举办了“第八届青年教师教学基本功比赛”。我院青年教师踊跃参加,此次共有8位老师参赛。大赛评委由北京市教学名师北京林业大学刘俊昌教授、中国农业大学经管学院教学院长任金政教授,经管学院督导李佰杰老师,经管学院院长刘芳教授等院领导以及学院各专业学生代表组成。本次大赛由经管学院教学副院长刘笑冰主持,学院教师及部分学生观摩了此次比赛

参加本次比赛的杨博琼、杜孝森、李媛、潘恩阳、王琛、黄雷、江晶、石林八位教师分别就情绪管理、会计基本假设、金融危机、区间估计、蛛网模型、森林生态系统服务、农业创业的商业模式及事业单位资金运行及核算管理等专业课程内容进行了教学展示。比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,充分展现了我院青年教师的教学功底和水平。最终推荐王琛,李媛两位教师参加学校的青年教师教学基本功比赛。

本次比赛的专家评委分别对整场比赛进行了点评,三位评委首先对各位老师的教学能力和水平给予了充分肯定和赞扬,同时也针对教案设计,师生互动,板书设计,教学反思等方面提出中肯而宝贵的建议,并预祝学院青年教师在今后的比赛中取得佳绩。

最后,刘芳院长对比赛做出总结,对到场的专家评委以及参赛教师表达了感谢,并充分肯定了经管学院青年教师的教学水平,希望大家通过此次比赛互相学习,不断提升教学的基本功,百尺竿头更进一步,争取在校级比赛中取得优异的成绩。