经济管理学院2020届本科毕业生离校工作圆满完成

作者:   时间:2020-07-10   点击数:

78日,是北京农学院经济管理学院本科毕业生办理离校手续的日子,一大早,学院领导班子成员、各系书记、系主任、班主任、辅导员,以及全院党员等37名教师按照学院的安排,来到各自分管岗位开始工作。

学校党委书记杨军、校长王慧敏、党委副书记高喜军、纪委书记李伟书、副校长段留生和各职能部门领导来到经管学院各个办公地点现场指导毕业生离校工作,并与部分毕业生合影留念。

老师们工作热情高涨,把对毕业生的所有祝福和期望都融入在工作中,有的老师负责学生入口处的数据核实和登记,有的老师负责学生转单和包装袋的发放,有的老师负责毕业生证件和纪念品的领取,有的老师负责统筹安排宿舍现场工作人员,有的老师协助快递公司办理学生物品邮寄……

老师们进入到学生宿舍,帮助同学们打包,搬运行李。虽然大家都带着口罩,有的同学甚至辨认不出口罩下老师的面孔,但这丝毫没能减弱老师为同学服务的热情。这一天,老师们不再是以往课堂上的老师;这一天,老师们化身为同学口中的“叔叔、阿姨”;这一天,老师们被家长亲切地称呼为“师傅”。

学生工作部的领导、老师和后勤党支部的志愿者服务队、宿管中心为经管学院毕业生顺利离校提供现场帮助。

经过大家的共同努力,经管学院毕业生离校工作有条不紊开展,当日,学院为292名本科毕业生办理离校工作,协助完成127个无法返校学生的500余个包裹的委托打包工作,圆满完成学院毕业生的离校工作。

经管学院党员教师潘恩阳说:“特殊时期响应号召,帮助学生打包行李,是老师为学生在校期间最后的付出,希望给彼此留下美好的回忆,也以此为学生们送行,希望他们未来既能成就自己,也能奉献他人。”

经管学院党员教师白华说:“收到学院党总支的通知,很多老师都积极报名帮同学寄送行李,我们都愿意在这个特殊时期帮助学生解决实际困难。今天我和王兆洋老师一起打包行李,分门别类的整理了八个大箱子,天气很热,收拾工作虽然很琐碎很累,但听到同学们的感谢心里也很高兴,我们老师都很愿意为同学们做一些事情,希望同学们都有一个好的前途。”

经管党员教师石林说:“时隔半年,同学们今天就正式离开校园了,能为他们整理行李,也饱含着我们深深的祝福他们,希望同学们能前程似锦,在工作岗位再创新高。”

经管学院辅导员吴曈说:“打包行李的过程虽然辛苦,但是看到手机视频里学生的笑脸,听到那一声声真诚的感谢,再多的疲劳也都已烟消云散。一件件包裹,传递的是师生之间浓浓的情谊。愿毕业生同学们鹏程万里,希望大家常回母校看看。”

经管毕业生张婉琪说:“今年毕业情况非常特殊,感谢老师帮助我们打包行李,看着老师为我们细致整理物品,看着他们搬着一个个沉重的一个个箱子,真的觉得他们不仅是我们的老师,还是家长。谢谢学院所有热情帮助我们、真心爱我们的老师们!”

毕业生段玉馨说:“在这个特殊的毕业季,感谢学校为我们提供了细心周到的毕业服务,感谢各位为我们收拾行李的老师,感谢各位为我们搬运、打包行李的志愿者。四年匆匆,感谢北农四年的培养,给我留下了美好难忘的大学时光。感谢各位老师,师恩难忘,祝愿各位老师工作顺利,身体健康。还有来不及一一道别同学们,希望天南海北的我们都能万事胜意。毕业快乐,祝愿我们未来一切顺利,祝愿我们的母校,北农越来越好!”

经管毕业生李狄洋说:“是烈日炎炎,是热情高涨。是防疫的战场,也是许久未归的暖心校园。我想代表全体同学, 向北京农学院,向经济管理学院的全体老师说一声:谢谢。从进校门的打卡检查,到食堂分桌就餐的规定,无不提现了学校一流的系统管理水平, 从志愿者的热心帮助,到爱心袋、纪念礼物的分发,无不体现着学校、学院老师的细心与爱心。老师们流淌着热汗,洋溢的笑脸,比这酷暑更加温暖与灿烂。最后的最后,感谢这片热土汪洋, 给予我力量与理想。感谢这群园丁智者, 让我奔腾翱翔。”