【主题教育•总支动态】经济管理学院有序推进主题教育

作者:   时间:2019-11-07   点击数:

为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化广大党员干部对“街乡吹哨、部门报到”改革的认识和对初心、使命的感悟,教育引导全院师生党员更加奋发有为地推动首都新发展,经济管理学院于11月6日下午组织学院师生党员集中观看了电影《小巷管家》。

该影片以小见大,折射出国家的发展、时代的变化,体现出小人物大时代、小切口大主题、小制作大影响。通过观影教师党员表示,我们作为学校基层一线的专任教师,一线的教辅管理教师,要以饱满的工作热情,智慧的工作方法,积极的工作态度投身到学院的事业发展中来;在社区生活中,“街乡吹哨、我来报到”,积极的参与到社区、街道的建设中,为建设国际一流和谐宜居之都贡献自己微薄之力。

学生党员表示,我们作为青年一代更要立足本职,不断加强学习,明确自身责任,争取将来走到工作岗位上成为千千万万个甘于奉献的“赵大爷”。“组织响哨,我必报到”,我们要在自身居住的社区建设中勇于付出,主动地投身于祖国事业的建设中,将党性刻进骨里、融入血液,用最朴素和纯粹的初心坚守共产党员的先进性。

即将被党组织吸收的发展对象表示,我们现在距离党组织越来越近了,但我们决不能把自己当做“局外人”只是伸出手点赞,要时刻像影片中的“小巷管家”一样,用自己的一举一动、一言一行来帮助更多的人,用点滴付出践行加入党组织的初心和使命。

观影结束后,学院组织召开了学院基层党支部书记专题工作会议。会议上,党总支书记胡宝贵同志传达了上级文件精神,总结回顾了“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来取得成效,并重点部署了下一段的工作:按照学校整体部署,要在党总支和基层党支部层面广泛开展“以案为鉴、以案促改”警示教育工作。