经管学院召开学生工作08年总结暨09年展望会议

作者:   时间:2009-01-16   点击数:

2009年1月16日下午2点,在经管学院副院长刘柳老师的主持下在我院会议室召开了学生工作08年总结暨09年展望会议,与会的还有院长何忠伟教授、副院长刘芳副教授,全体辅导员以及主管院研究生工作的夏龙老师。

会议首先由刘柳老师就08年工作进行总结并对09年的工作提出展望。主要总结了我院队伍建设情况、党建工作、综合测评工作、贫困生工作、就业工作、团总支工作、奥运会工作等主要内容。在充分肯定过去工作的基础上,刘柳老师强调了09年的工作思路重点将围绕学风建设、毕业生工作、学生党建、心理健康辅导、团总支工作、学生工作干部队伍建设、工作交流研讨等几个方面展开。其中,学风建设主要从课堂管理、出勤管理、宿舍管理、四六级成绩的提升等角度入手;就毕业生工作而言,要在突出疏导毕业生就业心理压力的基础上,加强就业工作的指导,帮助毕业生就业,同时,争取把我院的就业率提升到一个新的高度;学生党建工作要进一步规范化、制度化,进一步发挥学生党员的积极作用;另外在新的一年里,将突出强调学生的心理健康发展,特别关注少数民族学生、贫困生、受过学籍处理或学纪处理的学生、单亲家庭学生的心理健康;团总支工作将紧紧围绕学生会工作、社会实践、个人发展训练营、校运动队等展开。

最后在大家研讨的基础上,何忠伟教授做了总结发言,首先对学生工作进行肯定,并提出新的要求和目标,希望我院学生工作在新的一年中要早做规划、突出特色、强化能力、加强宣传,将学生工作的重心由单纯的管理转变到学生个人能力的提升层面上来。不仅如此,何老师还对学生工作老师提出了“目标要准、政策要明、落实要快、效果要好”的明确要求。