会计系教师党支部开展“不忘初心、牢记使命“主题党日活动

作者:白华   来源: 会计系教师党支部   时间:2019-06-20   点击数:

党的十九大报告中,明确提出将在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实抓好基层党支部党建工作,我支部于2019年6月19日开展了”不忘初心、牢记使命“主题党日活动,分别在支部行政管理岗和专业教师岗党员中发出不同主题的倡议并签订承诺书。

为了彰显会计系教师支部行政管理岗位党员的良好道德修养和敬业奉献品质,向全体行政教辅部门同仁提出开展“微笑服务,温馨待人,高效办事”活动倡议并签订承诺书。让我们在日常工作中,从小事做起,从细节入手,带头做到“微笑服务,温馨待人,高效办事”。师生来访时微笑面对,温馨问候,让师生感受温暖,消除陌生感。办事过程中耐心为师生解决问题,提高工作效率,不推诿不扯皮,办理事项及时准确不拖延,积极高效帮助师生解决问题。同时要加强学院信息化服务;通过改变服务方式和服务手段提高服务效率。

习近平总书记从国家繁荣、民族振兴、教育发展的大局出发,对广大教师提出了要做“四有好老师”和“四个引路人”的要求,同时对教育工作提出了要做到“四个相统一”的要求。总书记对广大教师提出的殷切希望和要求,也是党和人民对好教师给予的无限期待,我们广大教师必须以身作则,身体力行,静心教书、潜心育人。为此,会计系教师党支部向会计系全体专业教师提出开展“弘扬高尚师德,潜心立德树人”活动倡议并签订承诺书。会计系教师党支部专业教师承诺在工作中做到,以高尚的情操感染人,以渊博的知识教育人,以科学的方法引导人,以良好的形象影响人,争做学生健康成长的引路人。不忘初心,牢记使命,弘扬师德、铸造师魂,努力做好三个提升:在教师政治素质和师德素养上有新的提升,在服务学生、服务老师、服务社会能力上有新的提升,在树立教师良好形象上及进一步加强以学校发展为己任上有新的提升。时刻牢记全心施爱是立教之魂,敬业奉献是从业之本;牢记学为人师,行为世范的职业操守;用对教育事业的满腔热爱,信守师德规范,履行师德承诺。