党支部对接共建 双促进共提升——经管学院会计系教师党支部与平谷区峪口镇东樊各庄村党支部签订共建协议

作者:白华   来源: 会计系教师党支部   时间:2019-06-27   点击数:

为了进一步加强基层党支部党建工作水平,提升党支部的创造力、凝聚力和战斗力,巩固“全国党建工作样板支部”创建成果,2019年6月26日上午,经管学院会计系教师党支部与平谷区峪口镇东樊各庄村党支部举行了党支部共建协议签订仪式。校党委副书记高喜军同志、组织部长赵和文同志、东樊各庄村党支部书记王玉奇同志、经管学院党总支书记胡宝贵同志、经管学院副院长刘笑冰同志、经管学院副院长张晓凤同志、会计系教师党支部书记白华同志,以及东樊各庄村部分党员和会计系教师党支部党员参加了仪式。

会计系教师党支部书记白华介绍了支部的党建工作概况以及与东樊各庄村党支部前期的共建对接情况。东樊各庄村党支部村党支部书记介绍了东樊各庄村基本情况和乡创产业的发展情况。双方充分肯定了前期工作所取得的成绩,并确定了今后在党建引领模式创新、农业政策集成研究、合作社利益联结机制探索、教学实践基地建设等方面的合作意向。

随后,会计系教师党支部和东樊各庄村党支部签订了对接共建协议,校党委副书记高喜军同志、组织部长赵和文同志、经管学院党总支书记胡宝贵同志,会计系教师党支部书记白华同志与东樊各庄村党支部书记王玉奇同志和党员代表一起为共建党支部进行揭牌。

为了感谢和肯定会计系教师党支部李瑞芬教授前期为东樊各庄村所做的工作,东樊各庄村授予李瑞芬教授荣誉村民称号并颁发了荣誉证书。

最后,校党委副书记高喜军同志进行了讲话,他首先热烈欢迎了王玉奇书记和东樊各庄村党员来到北京农学院。他指出支部共建活动很有意义,学校非常重视和关注。希望双方在前期合作的基础之上,实打实的把今后工作做好。他强调,共建活动要做成高质量的共建,体现在四个方面:第一,要以问题为导向。双方支部已经有了良好的合作基础,具备各自的优势,但同时各自也一定存在着需要借助外力来完善的地方。这就需要双方认真梳理,明确各自需要解决的问题,这样才能解决真问题,共建工作才能落到实处。第二,培育人才。农村基层需要什么样的人才、技术,会计系教师党支部是个桥梁,可以帮助整合学校其它方面的资源,在技术人员培训等方面提供支持,为乡村振兴贡献力量。同时,为了帮助学校师生对“三农”的增加了解,东樊各庄村作为一个基地和平台,也能对学校的人才培养给予帮助。第三,要形成丰富成果。通过对接共建工作,希望不仅在农村经济效益和社会效益形成成果,更希望能够在乡村文化、文明建设上形成可供借鉴和参考的显著成果。第四,要以党建为引领。通过支部共建,创新党建活动载体,总结工作成果,形成工作亮点。最后,高书记预祝党支部共建能够促进双方党建工作的不断提升。

仪式结束后,会计系教师党支部党员和东樊各庄村党员重温了入党誓词,并在美丽乡村建设等方面进行了业务交流讨论。