【青年风采】经管学子助力农学院社区疫情防控工作,展现青年力量

作者:   时间:2021-11-22   点击数:

自昌平区新一轮新冠疫情发生以来,与疫情赛跑的抗疫战斗再次打响。作为驻昌高校的大学生,北京农学院经济管理学院的青年学子们迅速响应,利用周末时间,踊跃参加志愿服务农学院社区疫情防控工作。截止目前,共有数十名青年志愿者在农学院社区开展了12次疫情防控志愿服务活动,累计服务时长186小时。志愿者们的热情与坚守受到了社会各界的一致好评。——“你们认真工作的样子真美!”相关事迹还得到了昌平新闻的报道。经管学院的青年志愿者们坚守在抗疫前线,用行动诠释北农学子的使命与担当。

战疫有我,青春无惧

疫情发生后,经济管理学院团委前往农学院社区调研社区疫情防控志愿者需求,并向全学院青年学子发出志愿者招募倡议,倡议立刻得到了学生们的积极响应,仅1天就有100余名同学报名参加了抗疫志愿者团队。志愿者队伍迅速集结完毕,从2021年10月23日开始对北京农学院社区开展了定期的疫情防控志愿服务。志愿者们的加入,大大缓解了社区疫情防控的压力。

逆向而行,责无旁贷

志愿者的主要工作内容是在社区大门前协助工作人员对来往居民扫描健康码、测量体温,同时还在社区工作人员的带领下逐户对社区居民开展了近期离京情况摸排等工作。虽然是初冬时节,室外温度较低,寒风刺骨,但是经管学院的青年志愿者们依旧坚守岗位,积极配合社区,尽职尽责的完成疫情防控的相关工作。已经参与过多次志愿服务的志愿者负责人王若冰同学说:“通过这次助力社区疫情防控活动,感受到了自己作为一名大学生的使命与责任,冷一点,累一点都不怕,只要能够为社区多做一点贡献,心就是温暖的。”

青春志愿,不负韶华。在疫情面前,北农经管学子们主动出列,助力社区疫情防控工作,坚守在疫情防控志愿者的岗位上。体现出了新时代青年学子勇担社会责任的使命感,用自己的实际行动为打好疫情防控阻击战贡献力量。