“红色1+1,小手拉大手”——经济管理学院经济系本科生党支部与北京农学院社区党支部开展支部对接活动

作者:   来源: 经济系本科生党支部   时间:2020-11-27   点击数:

2020年11月25日下午,北京农学院经济管理学院经济系本科生党支部部分党员、积极分子前往史各庄街道农学院社区委员会与北京农学院社区党支部开展支部对接活动。

此次对接活动的主要内容是手机微信小课堂。同学们对参与活动的社区老年人进行手机微信使用的一对一教学。

在进行简单自我介绍后,同学们很快便与社区报名学习的老年人熟悉起来,在交流了解的过程中有序开展智能手机的微信教学。老年人和学生的积极性都很高,一对一的教学模式使得教学效果更加显著。

通过此次活动,农学院社区的中老年居民在学生们的讲解下掌握了微信使用要领,同时还解决了一部分软件难题,他们充分感受到科技进步带来的便捷和网络发展带来的精彩生活,更感受到了同学们的热情。学生在参与活动过程中增强了沟通交流的能力,同时也与社区的老年人建立了深厚的友谊。同学们纷纷表示愿意贡献他们的时间和知识来为老年人们提供更多的服务与帮助。

本次“红色1+1,小手拉大手”活动推动了经济系本科生党支部党建工作开展,交叉促进,共同提高。还使得尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德得到传承。