农林经济管理专业召开全系学生线上交流会

作者:农经系赵海燕   时间:2020-04-30   点击数:

在做好疫情防控工作的同时,为加强专业建设,2020429日下午4点,经济管理学院农林经济管理专业召开大一——大四全体同学线上交流会。农经系主任赵海燕老师、农经系副主任江晶老师、经管学院副院长暨16级农经班主任刘笑冰老师、17级农经班主任徐广才老师、农经系党支部书记暨18级农经班主任田淑敏老师、19级农经班主任曹暕老师,农经系秘书黄雷老师以及农经系四个年级全体学生共214人参加了本次会议。交流会由农经系主任赵海燕老师主持。

首先,赵海燕老师代表全系老师给同学们送上问候,并转达了学院给同学们的关怀。其次,赵老师给全体参会同学明确和强调了防疫期间学校和学院的相关指导精神,以及五一期间的相关安全注意事项。随后,就大四的毕业论文查重及考研和就业、大三的导师分组、大二的专业课程安排、大一的学习状态调整等分别给每个年级进行了重点引导和分析。

随后,在师生互动环节,同学们就目前关心的问题如何时开学、期末考试安排、军训安排、开学的防控措施等提问,参会老师们予以了耐心解答,并告诉同学们静待花开,相关安排需要安心等待学校和学院的具体布置,同时学校一直严格按照教育部等上级指示和要求,严格做好防控各方面安全保护措施。之后,各班班长代表每班进行了近期情况的汇报,16级同学们在忙毕业论文,目前到了论文查重阶段,同学们论文的查重率整体较低,符合要求,同时同学们也都在主动与导师联系;就业方面,部分同学已经拿到offer;考研上线的同学正在准备复试。17级同学整体上课情况良好,日期系里已带大家进行了导师分组,同学们进入到毕业论文选题准备环节。18级同学整体上课情况也较好,最近在着手准备一些课程的结业考试等。19级同学作为大一新生,目前已经步入大学学习状态,学习努力,积极向上。同学们纷纷表示,在居家学习期间,系里召开全体学生线上交流会,给同学们送来学校、学院和系里问候,大家都很感动、开心和感谢!

最后,赵老师特别提醒,请同学们五一期间注意防控各方面的要求和安全,严格遵守学校和学院指导精神。并针对当前阶段不同年级提出一些注意事项:大四考研同学积极寻找一志愿院校与调剂院校信息,并调剂方面今年西部、东北地区招生名额有较大增加,就业同学可积极参加网上招聘会,其中事业单位指标有所增加。大三同学在开展毕业论文导师对接工作中,建议选出小组长与导师对接,提高效率。大二和大三同学课程较多,希望学习期间多多调整,与家人做好沟通;注意提升学习效率与效果。希望全体同学更好调整心态,更强保持自律,更多与老师沟通,更主动将专业学习与“三农”发展、特别是当下疫情对“三农”的影响相结合进行思考和研究。全体师生齐心协力,以国家一流专业建设为契机,切实提升本科教育,培养一流人才,促进学院和学校发展,服务“三农”前行。

农林经济管理专业

20204月30日