肖红波

作者:   时间:2016-09-21   点击数:

肖红波,女,1977年出生,河南邓州人,管理学博士,博士后,硕士生导师,现任经管院农经系讲师。兼任农业技术经济学会理事、中国林牧渔业经济专业会理事和中国绿色包装协会理事,《中国农业资源与区划》和《中国农业大学学报》审稿人。入职以来,讲授《农产品供应链管理》、《农业技术经济学》、《农村专业合作组织》、《农产品国际贸易》、《农林产业经济理论与实践》等课程。主要研究领域为畜牧业经济、粮食经济、数量经济、都市型现代农业、农业经济政策等。

主持国家自然科学基金、北京市一般科研项目、农业部农业农村资源等监测统计、农业部农产品加工业与一二三产业融合发展、北京市发改委农村能源应用现状及地方政府合作等多个项目,在研课题5项;主要参与畜产品食用安全、扶贫产业规划、都市生态农业规划、休闲农业规划、美丽乡村规划、农业部生猪规模场定点监测等项目10多项。

出版《我国生猪生产增长与波动研究》专著1部,参编著作4部。公开发表文章共26篇,其中 “The puzzle of the missing meat: Food away from home and China’s meat statistics”、“The Evolution of Hog Production in China and Potential Sources for Future Growth”2篇论文分别在《Journal of Integrative Agriculture》、《Food policy》SCI & SSCI期刊发表,另外在《中国农业科学》、《农业经济问题》、《农业技术经济》、《世界农业》等国内CSSCI和核心期刊上发表论文10多篇。

联系电话:13683672538;E-mail:xiaoxiaoxhb@sina.com