经济管理学院工商师生党支部到延庆小浮坨村考察调研

作者:   时间:2023-08-24   点击数:

2023年8月22日,我校经济管理学院工商学生党支部与工商教师党支部联合延庆区小浮坨村党支部开展学习交流活动。当天,由工商学生党支部书记黄撷羽老师和教师党支部书记张志强老师带领支部党员同学来到小浮坨村进行考察调研。

在当地村委书记的带领下,支部师生党员参观了小浮坨村的新村社区,了解了当地的发展状况。小浮坨村以蔬菜种植为主要产业,积极发展林业和特色农业旅游,注重第一产业和第三产业的融合发展,取得了不错的成果。

最后,师生党员同村书记在村会议室召开了交流会,会上村书记讲述了小浮坨村未来的发展构想和当下发展的一些困难问题。同学们对此做了交流讨论,表达了自己的看法。最后老师们为小浮坨村的发展做了专业的分析,提出了一些建议。

此次活动,同学们深刻的了解到了新农村发展的日新月异,认识到了新农村发展的模式,通过实践交流让知识学以致用,同时也为当地的发展提供了帮助,取得了良好的效果。