会计系教师党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:白华   来源: 会计系教师党支部   时间:2019-09-19   点击数:

会计系教师党支部2019年9月18日下午在经管楼202召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全面启动主题教育各项工作。

会上党支部书记白华老师作了动员部署,对主题教育的总体要求和目标任务做了梳理,要求把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿主题教育全过程,要求全体党员要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,紧扣主题,把握要求,扎实推进主题教育各项部署落实落地,确保主题教育取得实效。会上,按照校党委、院党总支的要求,结合支部实际情况,经过党员共同商讨,制订了本支部主题教育重点工作安排计划,谋划好落实好“五个一”行动。

会后支部组织党员进行集中学习和交流讨论,学习的内容是《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。督导检查员郭爱云同志一同参与了学习。通过学习,党员们深深的感受到坚决做到“两个维护”是党的政治建设的首要任务,也是高校思想政治工作必须牢牢把握的首要政治纪律和根本政治规矩。要切实将坚决做到“两个维护”贯穿于高校思想政治工作全过程、各方面。坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养好担当民族复兴大任的时代新人。