校党委副书记郑品石调研经济管理学院校外基地建设

作者:   时间:2024-04-16   点击数:

2024年4月15日,校党委副书记郑品石到经济管理学院校外基地北京三元食品股份有限公司调研、访企拓岗。经管学院党委书记王万山,党委副书记、院长刘芳,党委副书记、副院长邬津,研究生院科长王艳及相关师生参加。

郑品石代表学校对三元食品长期以来予以学校的支持和帮助表示衷心感谢。郑品石指出,北京农学院作为市属都市农林特色高水平应用型大学,担负着服务于国家乡村振兴、农业强国和北京农业农村现代化建设的使命。三元食品是首都乳制品稳产保供的大型农业龙头企业。“数智三元”研究生专项班计划,既是北京农学院培养高水平应用型人才的创举,也是企业人才需求向高校前置化培养模式的探索。相信校企合作,将全面提升专业研究生的人才培养质量。今后,学校也将和三元食品深入探索更为有效的合作机制、多层面的产学研交流合作模式。

三元食品总经理唐宏对北京农学院一直以来给予公司的支持和信任表示感谢,并指出公司推动科技创新实现高质量发展需要各类型、各领域的高质量人才,北京农学院“高水平应用型人才”的培养目标与公司发展领域高度契合,愿意与北京农学院在人才培养、实践锻炼、实习就业等多个领域开展深度合作,共同助力首都农业的高质量发展。

刘芳就“数智三元”专项班的建设情况进行了汇报。双方就“数智三元”专项班建设方案的实施进行了具体会商。

北京农学院研究生联合培养实践基地现场签约并挂牌。

郑品石、王万山为北京农学院校外导师颁发聘书。

郑品石一行详细了解了三元食品的发展历史和企管流程,集中参观了三元食品生产加工车间。

三元食品党委副书记陈一、首席科学家陈历俊、政府事务总监夏志春、人力总监郭炎炎等参加调研。