金秋开学季,扬帆正当时——经济管理学院举办2024级本科新生入学专业教育

作者:经济管理学院   时间:2024-08-30   点击数:

2024年8月29日-30日,经济管理学院农林经济管理、国际经济与贸易、投资学、会计学以及工商管理五个专业分别召开了新生专业教育会,旨在帮助新生更好地了解所学专业,明确学习目标,规划大学生活。

农林经济管理专业:聚焦“三农”,激励创新

2024级农林经济管理专业教育会在教B110举行。经济管理学院党委书记王万山、北京天安农业有限公司董事长林源等院领导和嘉宾出席。林源董事长分享了天安农业40年的发展历程和个人成长经历,激励同学们将理论与实践相结合,扎根基层,积累经验,为将来的“三农”事业贡献力量。王万山书记对新生表示热烈欢迎,并希望他们积极践行社会主义核心价值观,充分利用农经国家一流专业平台,肩负起乡村振兴的使命。赵海燕教授详细介绍了农经专业的相关信息,鼓励同学们学以致用,努力成长为知农爱农的新型人才。

国际经济与贸易、投资学专业:规划未来,提升能力

经济系教师党支部书记何伟教授、系主任蒲应燕副教授等老师们为2024级国际经济与贸易和投资学专业的61名新生进行了专业教育。宏源期货有限公司北京分公司总经理王会仕做了“个人成长与职业规划”的讲座,分享了自己的职场经验和行业见解,鼓励同学们以未来发展为导向做好学业规划,保持正确的思想政治立场和价值观。何伟书记代表经济系全体老师对新生表示欢迎和祝贺,并表达了祝福。蒲应燕主任则详细讲解了专业发展情况、教学科研平台和资源等,为同学们的大学生活提供了指导。

会计专业:明确方向,储备底气

会计系为2024级新生举办了专业教育活动。东亚国际教育资深讲师郭力平老师为同学们做了题为“良好的开端,成功的一半”的专业报告,强调了明确专业方向、汲取专业知识、培养专业技能的重要性。她还结合自己多年的工作经验,分享了个人感悟。会计系系主任白华老师则围绕专业概况、人才培养目标等进行了讲解,希望同学们能够尽快适应大学生活,为职业生涯发展打下基础。

工商管理专业:启航新程,筑梦未来

工商管理系在教B305举行了2024级新生入学教育,会议由班主任刘瑞涵主持,系主任杨博琼简要介绍了本专业的主要培养方向与目标,其他专业教师也就新生在大学的学习和生活方面应注意的问题进行了详细的介绍言。后元化公司新农人杨洋的参与,更是为同学们提供了行业实践的视角和建议。

此次专业教育会的成功召开,不仅帮助新生们对所学专业有了更全面的了解,也激发了他们的学习热情,为他们的大学生活指明了方向。相信在学院和老师的悉心指导下,同学们定能珍惜大学时光,勤奋学习,不断成长,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。