经济管理学院召开月度党团班学宿五级学生骨干交流研讨大会

作者:   时间:2024-04-19   点击数:

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神,全力推进质量立校工程,有效落实党委学生工作部关于开展“学习纪律强化月”活动通知有关要求,经济管理学院于4月15日在教A102召开月度党团班学宿五级学生骨干交流研讨会。会议分线上、线下同步进行,学工干部团队、班主任代表、五级学生骨干共计百余人参加。会议以新一轮本科教育教学审核评估为契机,通过课堂模式进行沟通交流,以学工视角规范课堂学习行为,引领学生骨干发挥先锋模范作用,以学生骨干带动更多学子积极参与到一、二、三课堂的建设中来。

会议指出,学院学工干部团队将继续动态实施“早看课堂、午访宿舍、晚驻公寓”工作举措,与学生进行思想交流、话题互动,引领学子多方位进步、多元化成长。各位学生骨干要提升思想认识、凝聚共识,团结协作。要以身作则,充分发挥“星星之火,可以燎原”的作用,自觉争做一盏灯,形成点燃一盏照亮一整片的示范带动效应。

会议要求,各党支部要有效推动党员联系宿舍工作,加强无职党员、发展对象、入党积极分子等群体宿舍微环境的监督力度,并通过积分管理予以考核。各团支部书记、班长要以身作则,强化责任担当,在班级学风建设中率先垂范。本研学生会要强化服务意识,动态跟进、保障校运动会安全平稳有序推进。基层宿舍组织要对标对表宿舍管理要求,有效整改落实,长效保持良好宿舍微环境。

会议强调,各级学生骨干要以本科教育教学审核评估与“学习纪律强化月”主题活动为契机,团结带动身边同学积极投身到审核评估中来,形成人人知晓评估、人人关心评估、人人参与评估的浓厚氛围,通过“比学赶帮超”力促班级有榜样、年级有典型、学院有标兵。