经济管理学院五一节前对学生宿舍进行安全检查

作者:   时间:2021-04-30   点击数:

欢度五一,喜迎五四,关心学生生活,维护校园秩序,保障学生住宿安全,进一步推进宿舍文明建设,努力营造良好的宿舍氛围。 430日下午,经济管理学院开展了“五一”节前学生宿舍安全卫生检查,经济管理学院党总支副书记、学生工作副院长张晓凤带领全体辅导员对学生宿舍进行了安全检查。

本次检查工作,重点检查宿舍是否存放和使用违规电器、私接电线、宿舍卫生等情况,要求同学们节前做好宿舍卫生大扫除,自觉维护好宿舍环境,积极营造干净整洁的宿舍环境。提醒离校同学注意交通安全、饮食安全等,并提前做好行程规划,确保按时返校;假期留校的同学严格遵守宿舍管理规定,科学合理安排时间,增强体育锻炼,劳逸结合。

此次检查工作的开展,进一步增强了我院学生宿舍安全、卫生意识,落实了学校安全工作部署,也促进了老师与学生之间深厚的感情,扎实做好五一假期间的安全教育工作,确保学院师生过一个平安、祥和的五一劳动节。