教授 - 刘瑞涵
刘瑞涵
加入时间:2006-10-10 17:31:53  数据迁移用户   点击:

 

 

刘瑞涵,女,管理学博士,教授;1990年毕业于中国农业大学。现为经济管理学院市场营销系主任,北京市中青年骨干教师,中国市场学会理事,北京市现代农业产业技术体系叶类蔬菜创新团队专家组成员。硕士招生方向为“农产品市场与政策”。

     教学上主讲硕士研究生学位课“中级微观经济学”;负责主讲本科生的课程包括“农产品营销学”、“营销调研”、“市场营销综合实践”等;还讲授过“市场营销学“、经济法”和“农业技术经济”等课程。

科研上主要研究方向为农产品营销与贸易、农业技术经济等。目前承担北京市现代农业产业技术体系叶类蔬菜产业经济研究(2012-2016);主持并完成北京市社科规划办的北京新农村基地项目、北京市优秀人才资助项目、北京市科委博士论文资助项目、北京市教委“人才强教”项目、以及来自北京市农委和北京市科委等研究项目的子课题。重点参与完成了来自国家自然科学基金、国家社会科学基金以及农业部和商务部等方面的研究课题。完成多项来自北京市区(县、局)等单位委托的横向合作课题以及企业委托的课题。

研究成果曾获得北京市科学技术二等奖1项,中国农科院科学技术二等奖2项以及北京农学院科研成果奖、科研著作奖、科研项目奖和科研论文奖等多项奖励。曾经在《中国农村经济》、《农业技术经济》、《商业研究》、《财贸研究》、《世界农业》等核心学术期刊、国际学术会议和其它期刊上公开发表论文30余篇,包括被ISTPISSHP检索的论文。出版第一作者专著4部,副主编著作4部。

联系电话:13641319868   E-mail邮箱:  ruihanliu@sina.com