研究生培养 - 2015年11月经管学院研究生开题通知
2015年11月经管学院研究生开题通知
加入时间:2015-09-29 13:59:07     点击:

 

2015年经管研究生工作通知(10

    经济管理学院研究生论文开题通知

根据《北京农学院硕士研究生论文教学管理暂行规定》(研字[2008]第17号)文件要求,具体安排如下:

一、专业范围

1.2014级农业经济管理专业研究生

2.2014级林业经济管理专业研究生

3.2014级农村与区域发展专业(在职)研究生

二、进度安排

1.2015年10月16日前,学生交导师《北京农学院硕士研究生学位论文开题申请》(见附件1),导师签署意见后交学院。

2.2015年10月26日前,学生交导师《北京农学院硕士研究生学位论文开题报告》(见附件2),导师填写“指导教师意见”后交学院。

2.2015年11月14日, 论文开题答辩 (具体安排另行通知)。

3.2015年11月16日前, 各开题小组将学生的《研究生学位论文开题报告》及《经济管理学院研究生学位论文开题记录表》(见附件4)交学院。

三、开题答辩要求

1.研究生汇报及答辩:

研究生使用PPT汇报8 分钟,答辩4 分钟,每名研究生不超过12 分钟,主要汇报课题的立题依据、总体研究方案和技术路线。开题答辩小组的专家就论文选题方向、研究内容及方案和技术路线提出问题和修改建议。

2.考核评价:

开题答辩小组根据研究生的陈述及回答问题情况进行认真评价,最后由组长归纳小组评价意见。对选题方向不规范,研究内容设计不合理或技术路线不可行的,应要求其导师及早调整方案,做出适当处理。
3. 其他:
在答辩过程中发现需要更改研究题目和研究内容等重大情况时,研究生在导师指导下充分陈述理由,答辩小组认真研究决定是否重新选题,意见不一致者将情况及时通报院学位委员会审议后调整。

经济管理学院

         2015年10月8日

 

附件1:北京农学院硕士研究生学位论文开题申请表.doc

附件2:北京农学院硕士研究生学位论文开题报告.doc

附件4:开题记录表.docx