科研工作 - 经管论坛(55):Economic Contributions of Forests and the Forestry Sector
经管论坛(55):Economic Contributions of Forests and the Forestry Sector
加入时间:2016-09-26 08:55:09     点击:

2013329日上午,加拿大自然资源部林务局高级经济学家王森教授应邀做客第55期经管论坛。王森教授主要研究领域包括森林工业竞争,可持续林业经营,自然经济学,新制度经济学等。加拿大不列颠哥伦比亚大学林业经济博士学位,至今已发表专著一部和论文五十余篇。此次报告由经管学院副院长刘芳教授主持,参加报告会的还有经管学院老师、研究生和本科生。

http://i.bua.edu.cn/dcp/upload_files/pim/V2/UserFiles/20048097/Image/20130401091309.jpg 

王森教授以《Economic Contributions of Forests and the Forestry Sector》为题,全程以英文作报告,围绕森林在人类社会发展中的作用和变化历程、森林对经济的贡献及林业发展的影响因素三方面内容重点展开,报告运用大量数据来说明林业近100年来的发展变化,其中重点讲述了“森林转型理论”,让在座的同学受益匪浅。

 http://i.bua.edu.cn/dcp/upload_files/pim/V2/UserFiles/20048097/Image/20130401091325.jpg

王森教授知识渊博、见解独到。互动环节,王森教授对同学们提出的问题作了详细的解答。本次讲座使同学们更加深入了解了林业对经济发展的重要性,拓宽了大家的视野,有助于同学们今后对于农林经济相关问题的研究。

最后,刘芳教授代表在场的全体老师与同学再次向王森教授表示感谢。