就业工作 - 经管学院举办大学生村官面试辅导培训
经管学院举办大学生村官面试辅导培训
加入时间:2015-05-19 15:39:52     点击:

为了让有考取大学生村官的学生深入了解面试等相关知识,取得一个优异的成绩,经管学院516日、17日在经管楼201室举办为期2天的大学生村官面试辅导培训,参加讲座培训全校各学院共计58人。此次培训由经管学院副院长赵金芳主持。



此次讲座以结构化面试为主干线,依次分为若干支线进行讲解与分析。杨老师以面试时需要注意的礼仪知识开始讲授,运用丰富多彩的图片向同学们讲解了礼仪中的服饰、妆容、姿势等若干细节问题,将面试流程中需要注意的礼仪问题刻画的淋漓尽致,引起了同学们极大的学习兴趣。



在礼仪问题之后,杨老师针对了结构化面试类型题中的自我认知类、做人类、做事类、综合分析类、名言警句类、串词类、演讲与情景模拟类等进行了别致地阐述。一改以往的普通教学方式,杨老师注重的是同学们的主动,并不是一味地由老师进行知识灌输。通过与同学们讨论一些具体的例题、课堂模拟面试场景,充分地调动了同学们学习的积极性,课堂互动取得了相当不错的效果。


 

 

通过短短两天培训,让同学们深入地了解了关于大学生村官考试的相关知识,对面试流程有了一个大致的了解,在考试的时候必定会取得一个满意的成绩。