教学管理 - 经管名师讲坛(97)简讯:大学生职业生涯规划中的个人品牌问题研究
经管名师讲坛(97)简讯:大学生职业生涯规划中的个人品牌问题研究
加入时间:2014-10-23 08:15:39     点击:

 

20141020日,《中国商报》中国品牌报道主编、编审,中国品牌研究中心常务副主任曾叔云在经管楼210就大学生职业生涯规划问题做了详尽的报告。

曾主编的讲座主要是针对大学生职业生涯规划中的个人品牌建设问题的研究,其主要目的是指导大学生在对自身职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对大学生个人的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的个人品牌建设。大学生职业生涯中的个人品牌建设的目的绝不仅是帮助个人按照自己的资历条件找到一份合适的工作,达到与实现个人目标,更重要的是帮助个人真正了解自己,为自己定下事业大计,筹划未来,拟定一生的发展方向,根据主客观条件设计出合理且可行的职业生涯发展方向。 

曾主编的讲座让我们更加了明确了自我认识以及未来的发展方向。在同学提问环节,曾主编对同学们提出的问题耐心的一一给予讲解。