教学管理 - 经管学院与上海第二工业大学进行教学交流
经管学院与上海第二工业大学进行教学交流
加入时间:2014-11-13 09:34:04     点击:

 

2014114日,经管学院与上海第二工业大学经管学院姚莉主任等5位老师进行了教学交流。经管学院李华院长、赵连静副院长、李瑞芬教授、何伟系主任、夏龙博士参加了交流活动。

 

李华院长介绍了近年来经管学院在师资队伍建设、教学改革、科研和社会服务等情况做了介绍,并介绍了参加教育部高等学校农林经济管理类教学指导委员会的关于培养方案改革的会议精神。赵连静副院长介绍了我校“3+1”人才培养方案的修订背景、修订过程及特色亮点,并就方案执行过程中存在的问题进行探讨。为来访教师展示了经管实验教学管理平台,参观了经管实验室。

 

李瑞芬教授介绍了会计专业人才培养方案,从培养目标、能力体系、课程体系设置、实践教学特色等,并重点介绍了“1”的环节的实施和会计专业校外基地建设和使用情况。夏龙博士介绍了国际贸易专业3+1人才培养方案的制定情况,并就学生考证、国贸、投资专业竞赛等活动情况与对方交流。经济系主任何伟老师介绍了国贸综合实训平台以及其它教学软件的建设和使用情况。

上海第二工业大学正在进行人才培养方案修订的调研环节,通过此次交流,来访教师感到受益很大。经管学院通过对外交流活动展示了近年来的教学改革成果、良好实验室环境和完善的实践教学体系。