经济学系 - 陈跃雪
陈跃雪
加入时间:2006-10-10 17:42:21  数据迁移用户   点击:

 

   陈跃雪,女,教授,1964年出生,1998年研究生毕业于华东师范大学国际金融系,获经济学硕士学位,2001.2---2002.1清华大学经济管理学院高级访问学者。北京市中青年骨干教师,任中国世界经济学会国际贸易专业教学委员会委员。

    从教20年来,主要从事国际贸易、金融学的研究,主持、参加完成国家和省、部级科研课题18项,多次获得调研成果奖,在国内外研究期刊上发表论文40多篇,编著著作、教材20多部。主编的全国高等农林院校十五规划教材《国际贸易理论与实务》2005年获优秀教材一等奖,撰写的《农产品国际贸易教学改革探析》一文2005年获得全国高等院校国际贸易专业教育教学改革优秀论文一等奖;编著的《结算与法律实务操作》获科研著作奖,主持的《国际贸易专业教学改革探析》获北京农学院2004年高等教育教学成果二等奖,2004年获北京农学院三育人先进工作者。