学院动态 - 【以17级经管新生的名义】迎新系列报道之全面拓展
【以17级经管新生的名义】迎新系列报道之全面拓展
加入时间:2017-09-10 21:54:14     点击:

游园参观,熟悉北农环境

9月6日15:30,经济管理学院组织2017级新生参观了经管楼、图书馆、教学楼等跟新生求知、求索息息相关的场所。在参观完后班组带领大家熟悉校园环境,感受北农秋天的美丽。通过此次活动让新生对校园的布局有了清晰的认知,为新生条理性的开展大学生学习、生活做了良好的铺垫。



 素质拓展,彰显青春活力

9714:30,经济管理学院2017级新生齐聚足球场集中开展素拓游戏,我院学生充分体现了男儿当自强,巾帼不让须眉的气魄。整个素拓场地洋溢着欢快的气氛。

面对刚进入大学的新生们,我院为新生组织了一场增进友谊、提升团结的素拓游戏。同学们有的稍显拘泥,在“五毛一块”的游戏中放不开,但看到这欢快、充满乐趣的场面,他们都积极踊跃地加入进来;有的积极大胆的,在“万里长城”的游戏中,毫不隐晦地显示出他们的领导和协调的魅力。

经过此次素质拓展活动,新同学们相互之间不仅增进了友谊之情,也增强了团结意识,为新生快速开启大学生活夯实了基础。

   

 

引航新生,参观建军90周年展览

98 13:00,按照上级相关部门的统筹安排,学校组织协调参观“庆祝建军90周年主题展览”。我院组织安排17级新生中的少数民族,外省市生源共计40人参加此次活动。展览中的井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾等一个个历史时刻映入眼帘,大家有如身临其境。同学们纷纷表示主题为“铭记光辉历史,开创强军伟业”的展览对大家触动特别大,我们一定珍惜和平时代的美好时光,努力学习,刻苦历练,用实际行动回报母校和社会。

/陈涛

/刘翔宇