学院动态 - 【以17级经管新生的名义】迎新系列报道之领导支持和关怀
【以17级经管新生的名义】迎新系列报道之领导支持和关怀
加入时间:2017-09-06 17:27:28     点击:

一、明确组织架构,成立了迎新工作组

2017年经管学院迎新工作得到了学院领导班子的大力支持,在迎新筹备期间成立了以学院党总支书记和院长为组长的迎新工作小组,并要求各系配备了优秀的教师作为班主任。830日,在学院行政教辅人员新学期工作协调会上专门研究了2017级迎新工作;93日在经管学院2017年秋季学期工作部署会上对迎新工作进行了部署。

  

二、组建班助团队,搭建师生沟通桥梁

学院学生工作办公室在学生处学生事务办公室的带领下,由主管领导张晓凤老师亲自把关,严格聘任了11名班主任助理,在迎新工作筹备阶段班助们排除困难,众志成城、团结一心,先后组建了新生QQ群,微信群,搜集了学生的自媒体账号,提前站位,正确引导,为新生工作的顺利推进打通了网络入学教育的“最后一公里”。同时按照各职能部门的要求,认真梳理,细致归纳,将学生入学材料分门别类的装档入袋。

 

三、实地走访查看,将温暖送进宿舍

2017级迎新的当天晚上,经济管理学院党总支书记胡宝贵老师,院长刘芳老师,科研副院长唐衡老师,教学副院长刘笑冰老师,学生工作副院长张晓凤老师及2017级辅导员到宿舍走访慰问了新报到入学的研究生和本科生。领导们就宿舍环境适应情况和新生们家庭情况等问题对新生表示亲切地慰问,并希望新生尽快融入到北农的大环境中来,安排好生活,调节好节奏,以全新的面貌迎接新学期。