学院动态 - 【以17级经管新生的名义】迎新系列报道之新生家长会
【以17级经管新生的名义】迎新系列报道之新生家长会
加入时间:2017-09-06 15:49:12     点击:

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

9月5日13:30,经管学院2017级新生家长会在教B203隆重召开,学院党总支书记胡宝贵老师,院长刘芳老师,科研副院长唐衡老师,教学副院长刘笑冰老师,学工副院长张晓凤老师,各系主任,班主任及年级辅导员参加了此次会议。

大会由经管学院副院长张晓凤老师主持,张晓凤老师表示感谢大家信任北农,选择经管,也对家长朋友们的到来表示热烈的欢迎。

 

学院院长刘芳老师热情的向家长们致辞。刘芳院长分别从教学结构,教学平台和师资力量三个方面向家长们介绍了经管学院,并向家长们展示了近年来经济管理学院在教学,科研,社会服务,学生工作等方面的成果。刘芳老师说:“师者,所以传道受业解惑也。”高校教师更多的是教会学生做人,做事,希望家长朋友们与学生一道摒弃高中学习时代的落后理念,审时度势,创新思维,多敦促孩子勤于实践,敢于拼搏,用全新的理念走好大学路。

学院副院长刘笑冰老师向家长们介绍了我院联合办学的诺森比亚大学“3+1”双学位项目。刘笑冰副院长分别从北农-诺大两校合作历程,诺大本科“3+1”双学位项目实施方案,经管参与项目学生情况及收获,经管本科“3+1”双学位项目组织管理,项目感受五个方面向家长们介绍了此项目的具体情况,并获得家长们的极大关注,许多家长在大会后对此项目做了更深入的了解。

学院党总支书记胡宝贵老师向家长们从由高中到大学的角色转换,熟知大学个人定位,共同参与和关注经管学院的发展三个方面做了讲话,并辩证的阐述了家长、学生和教师三者的组织管理关系。希望家长与学校老师多沟通,多交流,实现对学生的共同管理,共同教育。面对新时代的教育环境,希望家长朋友们与学校共同激励学生要志存高远,脚踏实地,让青春无悔,让大学圆满。

本次大会圆满结束,家长们不但对经管学院有了进一步的了解同时也对步入大学生活的孩子们有了新的期许。

                                            文/陈  涛   图/刘翔宇