学院动态 - 经管学院召开研究生教学期中检查座谈会
经管学院召开研究生教学期中检查座谈会
加入时间:2017-04-28 14:57:24     点击:

 

    2017年4月27日中午,经管学院研究生教学与培养期中检查座谈会在经管楼401室召开。参加此次座谈会的有经管学院院长刘芳、主管学生工作副院长张晓凤、研究生督导隋文香、研究生秘书武广平、研究生辅导员任娇以及各班班长、团支书和学生代表。会议由研究生辅导员任娇主持。

 

 

 

    研究生代表们就本学期研究生教学与培养工作进行交流,并针对研究生期间的学习经验进行总结,提出对学院教学工作相关建议。各班代表纷纷对本学期学院研究生课程设置、教学管理、导师培养等方面给予高度肯定。大家希望同学们积极主动认真刻苦的钻研学术研究,努力积累科研成果同时非常感谢学院对研究生学习和生活的帮助与支持感谢各位老师学习的指导。

    辅导员任娇老师就《经济管理学院研究生奖学金评选细则》(征求意见稿)进行解读,根据前期征求意见反馈的结果进行汇报,让研究生们深入了解本院的研究生奖学金评选类别、评定条件及办法,为今后研究生奖学金评选工作的顺利开展做好基本保障。

    研究生督导隋文香教授就毕业生在毕业论文撰写和查重上存在一些问题进行总结强调,研应该认真严谨对待科研工作,注重科学道德,杜绝学术不端,尤其是论文切记不要抄袭用所学知识技能,努力做出属于自己的科研成果

    刘芳院长对研究生提出三点希望:一是抓学习讲方法,注重理论与实践,开展系统的科研,争取层次、高水平的学术论文;二是讲诚信、扬正气,培育良好的学习风气;三是重合作、创共赢,互帮互助,加强师生沟通交流,实现共享共赢。她表示学院会尽支持和帮助研究生科研学习工作,也祝愿每位研究生能够学有所成在学术上有更高的造诣,给研究生生涯交上一份满意的答卷,为我校添光添彩