党建园地 - 关于中共北京农学院第二次代表大会代表选举工作的通知
关于中共北京农学院第二次代表大会代表选举工作的通知
加入时间:2008-11-07 08:36:37  数据迁移用户   点击:

关于中共北京农学院第二次代表大会

代表选举工作的通知

 

各党总支、直属党支部:

经市委批准,20091月召开中共北京农学院第二次代表大会,进行党委和纪委的换届选举。根据上级有关规定和我校实际情况,现就代表选举工作有关事项通知如下:

一、本次党代会代表名额为135名,约占全校党员总数的10%代表中校系干部代表占30%左右,教学、管理和服务一线代表占55%左右,离退休教职工代表占10%左右,学生代表占5%左右。其中妇女代表占35%左右,少数民族代表占5%左右。上述比例均为指导性比例。代表名额的分配,参照各选举单位正式党员人数以及工作需要确定。党员校级领导代表分配到有关联系单位参加选举。

二、党代会代表应是我校党员中的优秀分子。他们应具有坚定的共产主义信念,在关键时刻和重大原则问题上是非分明;认真学习和实践邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观;认真贯彻党的基本路线和党的教育方针,在学校发展和建设中做出突出成绩,起到先锋模范作用;思想作风正派,密切联系群众,在党内外有威信;具有一定的议事能力,能正确反映本单位党组织和党员的意见,正确行使党员的权利。

三、每个党总支、直属党支部为一个选举单位。出席本次党代会的代表,由各选举单位召开党员大会选举产生。选出的代表应当具有先进性和广泛性。

四、代表产生的程序和时间要求

1、各选举单位按照分配名额,以党支部为单位,充分酝酿协商,采取自下而上的方式提名,根据多数支部或多数党员的意见提出代表候选人初步人选。

2、各选举单位对初步人选进行考察,召开总支委员会或直属支部委员会按多于应选代表20%的差额确定代表候选人预备人选。

3、各选举单位于20081113前将代表候选人预备人选报党委,经审查同意后,再召开党员大会选举。

4、各选举单位党员大会要对代表候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数意见确定候选人,然后采用无记名投票差额选举的办法进行选举。也可以采用差额选举办法进行预选产生候选人名单,再进行正式等额选举。

5、选出的代表,于20081120前报党委审批。

五、本次党代会设列席人员,建议名单由党委提出。

六、召开我校第二次党代会,是我校内政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础。各级党组织要把选举党代会代表列入重要工作日程,切实加强领导。代表人选的酝酿提名,代表候选人预备人选的确定,代表的选举过程,都要充分i扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志。对选举过程中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告党委。要通过选举我校第二次党代会代表,对党员进行一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育。各总支、直属支部要精心组织、周密安排,认真做好选举中的组织工作和思想政治工作,切实保证代表的素质,务必按时间要求完成各环节工作,如期完成选举代表的任务。

附件:中共北京农学院第二次代表大会代表名额分配方案。

 

中共北京农学院委员会

2008115

主题词: 党代会  代表选举  工作  通知

北京农学院党政办公室                        2008年11月6印发

共印10